にんにく醤油味の美味しい♪から揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油味の美味しい♪から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
鶏むね肉を使っても柔らかく美味しい唐揚げになりました☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(大) 2枚
  • ♪塩胡椒 3振り
  • ♪にんにくチューブ 2センチくらい
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪卵 一個
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめの一口大に切り分け、ポリ袋に♪と一緒に入れ揉みこむ。しっかり混ざったら片栗粉も入れ混ぜる。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2 サラダ油をフライパンに3センチほど入れ、中火で熱する。
    1を入れすぎないよう、6個ずつくらい揚げ焼きする。表裏合わせて5分くらいです。
  3. 3 2の油をしっかり切って出来上がり^ - ^

きっかけ

唐揚げのもとを使わず美味しく味付けしました

おいしくなるコツ

からしマヨネーズや柚子胡椒を付けても美味しいです♪

  • レシピID:1900017453
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る