丸パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 375g
- ぬるま湯 250〜255g
- スキムミルク 30g
- 砂糖 45g
- 塩 5g
- バター 30g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、スキムミルク、塩を測る。
- 2 ぬるま湯を加え菜箸で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 バターを加え艶が出るまで捏ねる。
- 4 ラップをして2時間発酵させる。
- 5 12等分して丸め、ラップをかけて20分ベンチタイム。
-
6
丸く成形し、
クッキングシートをしいた天板に6個ずつ並べ、40分ほど2次発酵させる。 - 7 180度に予熱したオーブンで12、3分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません