丸パン レシピ・作り方

丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
焼きたてがふわふわでやっぱり美味しい♡

材料(12個人分)

  • 強力粉 375g
  • ぬるま湯 250〜255g
  • スキムミルク 30g
  • 砂糖 45g
  • 5g
  • バター 30g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、スキムミルク、塩を測る。
  2. 2 ぬるま湯を加え菜箸で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 バターを加え艶が出るまで捏ねる。
  4. 4 ラップをして2時間発酵させる。
  5. 5 12等分して丸め、ラップをかけて20分ベンチタイム。
  6. 6 丸く成形し、
    クッキングシートをしいた天板に6個ずつ並べ、40分ほど2次発酵させる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで12、3分焼いて完成!

きっかけ

朝ごはんに★

  • レシピID:1900017443
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る