材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- パン粉
- 100g
- 卵
- 2つ
- トマト缶
- 1缶
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に、みじん切りした玉ねぎ・パン粉・溶き卵・豆腐を混ぜ込み形を整えます。その後、フライパンで焼き目をつけます。
-
- 2
-
- ハンバーグに焼き目がついたら、トマト缶を投入します。
-
- 3
-
- ケチャップ・コンソメ・ウスターソースを入れ味を整えます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちさせたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐を混ぜ込むことにより、ふわふわな食感になります。
きっかけ
ハンバーグをアレンジしてみました。