我が家の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
煮込むことによって、旨味がアップしたハンバーグです♪ご飯との相性抜群です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
玉ねぎ
1玉
パン粉
100g
2つ
トマト缶
1缶
ウスターソース
大さじ1杯
コンソメ
1かけ
ケチャップ
大さじ3杯
豆腐
1パック

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に、みじん切りした玉ねぎ・パン粉・溶き卵・豆腐を混ぜ込み形を整えます。その後、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 2
    ハンバーグに焼き目がついたら、トマト缶を投入します。
  3. 3
    ケチャップ・コンソメ・ウスターソースを入れ味を整えます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐を混ぜ込むことにより、ふわふわな食感になります。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ豚ひき肉トマト缶玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ボリューミー 煮込み ご馳走
料理名
我が家の煮込みハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 06:39
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする