アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのラー油醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
あと1品に!

材料(1〜2人分)

レバー
150g
醤油
小さじ2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを切って15分水につけておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、レバーを10分茹で、火を止めて蓋をして10分置いておく。
  3. 3
    ジップロックに醤油とラー油を入れておく。
  4. 4
    レバーをザルにあげ、温かいうちにジップロックに入れて和える。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油を1、2プッシュくらいにするといいと思います。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしょうゆラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする