材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油・みりん
- 大さじ5杯
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- ワンプッシュ
- 片栗粉
- スプーン5-7杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口サイズにカットし、醤油・みりん・酒・ニンニクチューブを入れて漬け込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油でこんがり焼けるまで揚げます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉は『ダマ』になるくらい鶏肉につけましょう♪それだけでカリッと揚がります♪
きっかけ
鶏むね肉を有効活用したいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません