アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でカリカリ唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
鶏むね肉にひと手間加えるだけで、お店の味になります♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
醤油・みりん
大さじ5杯
大さじ2
ニンニクチューブ
ワンプッシュ
片栗粉
スプーン5-7杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズにカットし、醤油・みりん・酒・ニンニクチューブを入れて漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油でこんがり焼けるまで揚げます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

片栗粉は『ダマ』になるくらい鶏肉につけましょう♪それだけでカリッと揚がります♪

きっかけ

鶏むね肉を有効活用したいと思い作りました♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げその他の揚げ物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 簡単 お店の味 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でカリカリ唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする