時短、簡単夕食♪豚肉ともやしとニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大くらいに切る。
- 2 ニラは5センチの長さに切る。
-
3
フライパンは中火強にして油をしき、豚肉を広げながら入れ両面を焼く。
(すぐに焼けるので手早く) - 4 次にもやしを入れて全体を混ぜる。1分程度したらニラを入れひと混ぜしたら醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
近くの中華屋さんを真似てみました。
おいしくなるコツ
炒めるのに時間がかかると、もやしから水分が出てくるので、その時はお醤油を少し多めにしてください。
- レシピID:1900017408
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、安い、ご飯がすすむ。主婦の味方レシピです‼️