絶品、海老とワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、殻、足、尾を全てむき、材料aに10分程度つけておく
- 2 豚挽肉に材料bを入れよく混ぜる
- 3 ワンタンの皮に2.を大さじ1/3程度のせる
- 4 具をはさむように半分に折る
- 5 下味をつけた海老に片栗粉をまぶす
- 6 鍋に水を入れ沸騰したら中火強にしてもやしを入れる
- 7 鍋にcの材料を入れる
- 8 4のワンタンを入れる
- 9 5の海老を入れ
- 10 海老の色が変わって火が通ったら出来上がり。
きっかけ
近くのラーメン屋さんの海老そばが絶品で真似てみました。
おいしくなるコツ
お好みで食べる前に胡椒を追加して下さい。 もやしの替わりに白菜でも美味しいです。
- レシピID:1900017398
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません