絶品、海老とワンタンスープ レシピ・作り方

絶品、海老とワンタンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
海老がぷりぷりな贅沢ワンタンスープです

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • a海老の下味用 塩 小さじ1/2
  • a海老の下味用 酒 小さじ1
  • a海老の下味用 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ワンタンの皮 6枚
  • 豚挽肉 大さじ2程度
  • b豚挽肉下味用 醤油 小さじ1/3
  • b豚挽肉下味用 ごま油 小さじ1/3
  • b豚挽肉下味用 酒 小さじ1/3
  • b豚挽肉下味用 胡椒 少々
  • 700cc
  • cウェイバー 大さじ1
  • cスープ用 醤油 小さじ1
  • cスープ用 胡椒 適量
  • cスープ用 塩 小さじ1/3
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、殻、足、尾を全てむき、材料aに10分程度つけておく
  2. 2 豚挽肉に材料bを入れよく混ぜる
  3. 3 ワンタンの皮に2.を大さじ1/3程度のせる
  4. 4 具をはさむように半分に折る
  5. 5 下味をつけた海老に片栗粉をまぶす
  6. 6 鍋に水を入れ沸騰したら中火強にしてもやしを入れる
  7. 7 鍋にcの材料を入れる
  8. 8 4のワンタンを入れる
  9. 9 5の海老を入れ
  10. 10 海老の色が変わって火が通ったら出来上がり。

きっかけ

近くのラーメン屋さんの海老そばが絶品で真似てみました。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前に胡椒を追加して下さい。 もやしの替わりに白菜でも美味しいです。

  • レシピID:1900017398
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る