材料(4人分)
- たこやき粉
- 200g
- 水
- 400cc
- キャベツ
- 1/4玉
- たこ
- 30切れ
- 餅
- 2-3切れ
- チーズ
- 100g
- 山芋
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 山芋をすり、とろろにします。
-
- 2
-
- たこ焼き粉、水、とろろを混ぜます。
-
- 3
-
- たこ焼きプレートに、②で作った生地を流し込み、キャベツ(みじん切り)・タコ・チーズ・もち(小さく角切り)を入れます。
-
- 4
-
- 焼ければ完成です♪
お好みでマヨネーズやソースなどでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
とろろを入れることにより、生地がふんわりします。
きっかけ
山芋が余っていたのでたこ焼きに使ってみました。