ラム酒香る♪簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク(チョコ味) 2つかみくらい
- ♪ミルクココア(加糖) 大さじ2
- ♪生クリーム 大さじ6
- ♪コンデンスミルク 大さじ1
- 板チョコ 1枚
- ラム酒 小さじ2
- ★粉砂糖 小さじ2
- ★ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
コーンフレークは丈夫なポリ袋に入れ、上から叩いて荒く崩しておく。
板チョコは細かく砕くか包丁で刻んでおく。 -
2
耐熱容器に板チョコと♪を入れ、レンジで1分前後、チョコが溶けてくるまで加熱する。
これにコーンフレークも加え、ゴムベラで全体が馴染むまで混ぜ合わせる。ラム酒も加えて混ぜる。 -
3
チョコ用アルミカップに2を小さじ1ずつ入れていく。真ん中を少し高く入れると可愛く仕上がります。
冷蔵庫で一時間以上冷やす。 - 4 3を半量ずつに分け、それぞれに★を茶こしで振りかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません