チーズと黒ゴマのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪スライスチーズ 二枚
- ♪サラダ油 大さじ3
- ♪牛乳 50cc
- ♪塩 小さじ1/2
- 卵 一個
- ホットケーキミックス 150g
- すりごま(黒ごま) 1つかみ
- ☆角切りプロセスチーズ 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジに30秒かける。ゴムベラで混ぜ合わせてから、卵を割り入れる。
- 2 1が混ざったら、ホットケーキミックスを少しずつ加え、混ぜ合わせ、最後にすりごまも入れて混ぜる。
-
3
オーブンを170度で余熱開始。
シリコン型に2を流し込み真ん中を窪ませる。☆をトッピングする。
オーブンで25分〜35分焼く。 -
4
3が焼けてから、粗熱が取れるまで庫内においておく。
アルミホイルをかぶせておくと、冷ましてから取り出しやすいです。切り分けて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません