チーズと黒ゴマのケーキ レシピ・作り方

チーズと黒ゴマのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスとピザ用チーズで簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • ♪スライスチーズ 二枚
  • ♪サラダ油 大さじ3
  • ♪牛乳 50cc
  • ♪塩 小さじ1/2
  • 一個
  • ホットケーキミックス 150g
  • すりごま(黒ごま) 1つかみ
  • ☆角切りプロセスチーズ 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジに30秒かける。ゴムベラで混ぜ合わせてから、卵を割り入れる。
  2. 2 1が混ざったら、ホットケーキミックスを少しずつ加え、混ぜ合わせ、最後にすりごまも入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度で余熱開始。

    シリコン型に2を流し込み真ん中を窪ませる。☆をトッピングする。
    オーブンで25分〜35分焼く。
  4. 4 3が焼けてから、粗熱が取れるまで庫内においておく。
    アルミホイルをかぶせておくと、冷ましてから取り出しやすいです。切り分けて出来上がり^^

きっかけ

チーズとゴマを生かしたお菓子を作りたかった!

おいしくなるコツ

お好きなチーズを刻んで入れてくださいね♪

  • レシピID:1900017291
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る