大豆入り☆スクランブルエッグカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 大豆の水煮
- 30粒くらい
- 人参
- 3/4本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 6かけくらい
- 水
- 材料がかぶるくらい
- ♪コンソメキューブ
- 1個
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪ケチャップ
- 小さじ2
- 卵
- 8個
- ご飯
- お皿に4杯
作り方
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- 1
- 人参は1センチくらいの角切りに、ジャガイモは2センチくらい、玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- 鍋に1と鶏ひき肉を入れ水も加える。中火にかけて沸騰したらアクを取り、♪と大豆を加え、弱火にして10分煮る。
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- 3
- 2の人参が柔らかくなっていたら、カレールーを割り入れる。ルーを溶かしながら5分くらい煮る。
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- 4
- フライパンに大さじ1のサラダ油を強めの中火で熱し、割りほぐした卵を2個ずつ入れ、スクランブルエッグにする。大きいスプーンですくってかき混ぜると上手く作れます。
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- 5
- 器にご飯、スクランブルエッグ、カレーを盛って出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
卵を目玉焼きや温泉卵に変えても美味しいです!
きっかけ
買い置きの大量の卵をカレーに使いました!