アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
お汁が美味しい♩

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
キャベツ
1/8個
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1強
にんにく
1かけ
シャンタン
小さじ4
600㎖
小さじ1/2
そうめん
2束
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、
    その他の野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    鶏肉の皮目に焼き色がついたら玉ねぎ人参キャベツも入れ、軽く炒める。
  4. 4
    水600㎖とシャンタン、塩を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    素麺を茹でて水で締め、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    スープを盛り付け、お好みで黒胡椒をかけてできあがり!

きっかけ

いつも同じ煮麺で飽きたので。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のラーメン塩ラーメンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする