ブロッコリーの芯のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowpoku
今まで捨てていたブロッコリーの芯を活用しました

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
300グラム
タマネギ
半分
ジャガイモ
一個
牛乳
カップ2杯
カップ2杯
コンソメスープのもと
二個
塩胡椒
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の皮をむいたものと、タマネギ、ジャガイモを五ミリ厚さに切る
  2. 2
    1を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    茹でたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで細かくして、鍋に戻す
  4. 4
    鍋に3と水、コンソメスープのもとを入れ火をつける。中火。沸騰したら、牛乳をくわえる
  5. 5
    再度あたたまったら、砂糖と塩胡椒で味を整えて完成です。パンやパセリなどを添えます

きっかけ

ブロッコリーの茎も捨てたくなくて。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

slowpoku 楽しみながらお料理作りたいです。よろしくお願いします( *´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする