ブロッコリーの芯のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 300グラム
- タマネギ
- 半分
- ジャガイモ
- 一個
- 牛乳
- カップ2杯
- 水
- カップ2杯
- コンソメスープのもと
- 二個
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の皮をむいたものと、タマネギ、ジャガイモを五ミリ厚さに切る
-
- 2
- 1を柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- 茹でたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで細かくして、鍋に戻す
-
- 4
- 鍋に3と水、コンソメスープのもとを入れ火をつける。中火。沸騰したら、牛乳をくわえる
-
- 5
- 再度あたたまったら、砂糖と塩胡椒で味を整えて完成です。パンやパセリなどを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません