材料(1人分)
- ☆小麦粉
- 大さじ6
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- おでんの残り汁
- 250cc
- おでんの具
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ☆をボールで混ぜておく。
おでんの残り汁とおでんは、小鍋で温めておく。
-
- 2
- おでんの残り汁が沸騰寸前まで温まったら、☆の生地をスプーン大さじ1ずつ入れていく。
蓋をして弱火で3〜4分煮る。
-
- 3
- 2のお団子に火が通ったら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
いつも味噌汁で作っていたものを、おでんの残り汁にしたら、とても美味しかった^^
きっかけ
おでんの残り活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません