のり塩ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 300g
- ☆塩 適量
- ☆あおさ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに3センチくらいのサラダ油を中火で熱し、菜箸を油に入れて泡が出てきたら、
冷凍ポテトを全量入れる。 - 2 時々菜箸で混ぜて、5分くらいでポテトがしっかり硬く揚がってきたら出来上がり。油を良く切っておく。
- 3 2に☆をトッピングして出来上がり。
きっかけ
いつものフライドポテトに飽きのこないよう、味付け変えてみました。
おいしくなるコツ
のり塩にカレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1900017027
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
2 件