のり塩ポテトフライ レシピ・作り方

のり塩ポテトフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍ポテトに一工夫で止まらないおいしさです。

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト 300g
  • ☆塩 適量
  • ☆あおさ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに3センチくらいのサラダ油を中火で熱し、菜箸を油に入れて泡が出てきたら、
    冷凍ポテトを全量入れる。
  2. 2 時々菜箸で混ぜて、5分くらいでポテトがしっかり硬く揚がってきたら出来上がり。油を良く切っておく。
  3. 3 2に☆をトッピングして出来上がり。

きっかけ

いつものフライドポテトに飽きのこないよう、味付け変えてみました。

おいしくなるコツ

のり塩にカレー粉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900017027
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/31 12:34
    のり塩ポテトフライ
    父の手が映りましたすみません(^_^;)個人的にケチャップより美味しかったです(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/13 17:23
    のり塩ポテトフライ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る