のり塩ポテトフライ レシピ・作り方
![のり塩ポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c026c15f74bc958a2df44bb4d917acc9ceb911fb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 300g
- ☆塩 適量
- ☆あおさ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに3センチくらいのサラダ油を中火で熱し、菜箸を油に入れて泡が出てきたら、
冷凍ポテトを全量入れる。 - 2 時々菜箸で混ぜて、5分くらいでポテトがしっかり硬く揚がってきたら出来上がり。油を良く切っておく。
- 3 2に☆をトッピングして出来上がり。
きっかけ
いつものフライドポテトに飽きのこないよう、味付け変えてみました。
おいしくなるコツ
のり塩にカレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1900017027
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件