材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 小さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 20g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、8等分にスライスする。塩胡椒しておく。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ合わせてバッター液を作る。これに1をくぐらせて、パン粉を付けておく。
-
- 3
- サラダ油を中火で熱し、2をきつね色になるまで表裏ひっくり返しながら揚げる。
-
- 4
- 3の油を切り、丼にご飯、キャベツの千切り、マヨネーズ、3と最後にとんかつソースをかける。
おいしくなるコツ
しっかり油切りして、サクサクに仕上げると美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉レシピを増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません