カンタンランチに♪白菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメンの麺
- 1袋
- 水
- 450CC
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆粉末スープ醤油味
- 1袋
- 白菜
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- もみのり
- 適量
- からあげ(あれば)
- 2個
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜を入れた鍋に水を加え、中火にかけ沸騰させる。☆を入れてから麺も入れる。
-
- 2
- 1を3分煮てから、うつわに盛る。ごま油を垂らし、もみのりやからあげ、すりごまをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油と塩でグンと美味しくなります。
きっかけ
袋麺をさらに美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません