作り方
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- 1
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- きゅうりとなすは1〜1.5cm幅の半月切りにする。
パプリカと玉ねぎは約2cmの角切りにする。
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- 2
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- みじん切りにしたニンニクと、種をとりのぞいた鷹の爪を
オリーブオイルと一緒に鍋に入れて弱火で香りが出るまで炒める。
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- 3
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- カットしておいた玉ねぎを入れ、玉ねぎがなんとなく透明になるまで炒める。
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- 4
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- 残りの野菜を全て入れ、全体に油が回るように炒める。
なすが油をよく吸うので、油が足りなそうであれば調整しながら足す。
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- 5
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- ★の材料を全て入れて軽く混ぜた後、フタをして弱めの中火で煮込む。
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- 6
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- 途中たまに混ぜながら、写真のように水っぽさがなくなればOK。
塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
◆野菜は好きなものでOK!
◆辛めに仕上げたい場合は鷹の爪の種まで入れてください。
◆トマト缶はカットトマト缶を使用しています。
◆野菜の大きさを揃えておくことで火の通りもよく食べやすくなります。
◆ベーコンを足しても美味しいです♬
きっかけ
冷蔵庫の余り物を綺麗にするときによく作ります♬
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