アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!カブの葉と桜えびの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
栄養満点なカブの葉は捨てずに混ぜご飯に♡お弁当やおにぎりにもオススメ♬

材料(2人分)

カブの葉
1株分
塩昆布
ひとつかみ
桜えび
大さじ1
ごま油
少々
醤油
少々
温かいご飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は綺麗に洗い、水気を切っておく。
    約1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をうすくしき、1のカブの葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩昆布、桜えびを入れてさらに炒め、醤油を鍋肌にひとまわしかけ、全体に絡める。
  4. 4
    温かいご飯に3を入れ、切るように混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

◆カブの葉は根元の部分に土がついてることが多いので、よく洗ってください。 ◆お好みで白ごまも混ぜても◎ ◆桜えびを入れることで彩りがいいご飯に♬

きっかけ

カブの葉が余った時に作るレシピです♬

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かぶ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする