薔薇のようなアップルパイ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは、常温で30分程戻しておく。
-
2
りんごは皮を剥かずに半分に切る。
芯をくり抜いたら、2〜3mmくらいの薄切りにする。 - 3 耐熱容器にりんごと★を入れ、ラップをして500Wで4分加熱。そのあと冷ましておく。
-
4
ボウルにカスタードの材料◎を入れて、よく混ぜる。電子レンジで500Wで3分温め、レンジから取り出して混ぜたら、再度500Wで3分加熱する。
※だまになっても混ぜれば大丈夫です。 - 5 オーブンを200度に予熱する。
- 6 パイシートをめん棒で伸ばし、型に入れる。その中にカスタードを入れ、さらにその上に3を花びらのように外側から並べる。
- 7 200度のオーブンで30分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーたんこはたん2022/06/06 16:01結婚記念日に特別な物をと探して此方に辿り着きました。
簡単だし、アップルパイ好きな主人は大興奮で美味しいを連発。
作って良かったです。
ありがとうございました。