アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん。温まる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこもち✳︎
冬場は身体が温まる!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
人参
1本
大根
50g
ごぼう
50g
こんにゃく
100g
味噌
大さじ3
和風だし
小さじ1
500ml
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごほうを斜め切りにし、5分ほど水につけてアク取りをする。
  2. 2
    豚肉、こんにゃくは食べやすい大きさにきる。人参、大根はいちょう切りにしておく。
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒めたあと、水400ml入れて、こんにゃく 、大根、人参、ごぼうを入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、和風出しを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと美味しいです。

きっかけ

冬場ら身体が温まるので、よく作ります。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

あんこもち✳︎ 料理も食べることも大好きです! 主人と二人暮らし。ホームパーティーメニューから糖質制限メニューまで。幅広くご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 20:00
美味しかったです♪
Tai
ありがとうございます!!とっても美味しそうですね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする