お弁当に!じゃがいもとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!じゃがいもとベーコンのきんぴら
  • 5分以内
aym_r
aym_r
お弁当にぴったりの、簡単にできるご飯が進む一品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る
    じゃがいもは短冊切り(または拍子木切り)にして水に晒して、電子レンジ500wで1分あたためる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のベーコンとじゃがいもを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら●を入れて煮絡める
  4. 4 水分がなくなってきたら、鷹の爪を好みで入れてさっと炒めるとできあがり^^

きっかけ

甘辛いきんぴらの味をじゃがいもで作ってみました^^

  • レシピID:1900016704
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜じゃがいも100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)
aym_r
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る