お花畑のおもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
食べられるお花がスーパーで売られているのを見つけて、とても驚きました。これは是非おもてなしに使えると思ったので即購入。サラダの上にたくさん咲かせてみました!

材料(5人分)

レタス
1/2個
水菜
2株
セロリ
1本
パプリカ3色
それぞれ1/3個
ミニトマト
1パック
カイワレ
1パック
モッツァレラチーズ
1袋
食用花
1パック

作り方

  1. 1
    レタスを洗ってちぎり、器の下に敷きます。
    水菜は洗って3cmに切って、レタスの上に散らします。
    セロリは薄い輪切り、パプリカはダイズカット、ミニトマトは半分にカットして盛ります。
  2. 2
    モッツァレラチーズはコロコロタイプのものが売っているので、それを使います。袋から出して野菜の上に散らします。
    カイワレの根をカットして上に散らします。
    最後にお花を散らせば完成!

おいしくなるコツ

見た目が華やかになるように盛り付けてください。 ドレッシングは透き通ったタイプのイタリアンドレッシングが良いと思います。

きっかけ

食用花が売っているのを見つけて、あまりにも美しいので、おもてなし料理に使いました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
水菜サラダモッツァレラチーズ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする