アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー!鶏もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
サクサクジューシーな鶏もも肉のパン粉焼き♡マヨで漬け込むことで簡単に♪揚げなくてもやわらかジューシーに♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
小さじ1
マスタード
小さじ1
★パン粉
1カップ
★乾燥バジル
小さじ1
★塩・コショウ
各少々
★粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さを均一にし、一口大に切る。
    マヨネーズ、マスタードと一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせてバットに広げる。1の鶏もも肉にパン粉をしっかりまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき中火にかけ、温まったら2の鶏肉を並べる。フタをして焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返し、フタをせずに焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    中まで火がとおり、カリッとすればOK
  6. 6
    ◆鶏もも肉はあまり分厚いと火が通るまで時間がかかるし焦げてしまうので1〜1.5cmまでの厚さがおすすめ。
  7. 7
    ◆最初にフタをして蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通り、
    最後にフタをとって焼くことで表面がサクッと仕上がります。

おいしくなるコツ

◆マスタードはディジョンマスタードを使用してますが練りでも粒でもOK! ◆オリーブオイルはサラダ油でも代用OK!

きっかけ

簡単にチキンカツを作りたくて♩

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チキンカツその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする