下味冷凍保存★鶏むね肉の醤油みりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏むね肉がとっても柔らかくなります。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
生姜すりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  4. 4
    フライパンに保存液事入れてそのまま焼いてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に炒めても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の醤油みりん漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/06 21:17
鶏肉が手に入ったらすぐ下味をつけて冷凍するのが正解ですね♩使いやすかったです!お役立ちレシピありがとうございました☆
ラムチョップのひつじ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/02/15 20:15
こんばんは! たまねぎも一緒に冷凍してみました!
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする