秋の味覚 鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OYUKI
ポンポンのせて包んで焼くだけ

材料(3人分)

鮭(生でも塩でも)
3切
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
えのき
1/2束
パプリカ
1/2個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
各小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鮭は塩鮭でなければ軽く塩をふっておく。
  2. 2
    アルミ箔を25センチ×30センチくらいを3枚広げる。
  3. 3
    もやしは洗って水切り。
    玉ねぎはスライス。
    椎茸はスライス。
    えのきはいしづちを落として。
    パプリカは薄切り。
  4. 4
    材料は全て三等分にしておく。広げたホイルにもやし→玉ねぎ→塩胡椒→鮭→えのき→椎茸→パプリカ→塩胡椒→オリーブオイルの順に積み上げて包む。
  5. 5
    トースターで20分程焼いたら出来上がり。
    レモンを絞ってもいいし、ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思います。 ホイルで過剰に包むと火が通りにくいので写真くらいが良いかと。

きっかけ

手が込んだ風なおかずにしたくて

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きもやし夕食の献立(晩御飯)生鮭塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする