作り方
-
- 1
- 鮭は塩鮭でなければ軽く塩をふっておく。
-
- 2
- アルミ箔を25センチ×30センチくらいを3枚広げる。
-
- 3
- もやしは洗って水切り。
玉ねぎはスライス。
椎茸はスライス。
えのきはいしづちを落として。
パプリカは薄切り。
-
- 4
-
- 材料は全て三等分にしておく。広げたホイルにもやし→玉ねぎ→塩胡椒→鮭→えのき→椎茸→パプリカ→塩胡椒→オリーブオイルの順に積み上げて包む。
-
- 5
-
- トースターで20分程焼いたら出来上がり。
レモンを絞ってもいいし、ポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合うと思います。
ホイルで過剰に包むと火が通りにくいので写真くらいが良いかと。
きっかけ
手が込んだ風なおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません