簡単ゴーヤのかき玉汁 レシピ・作り方
![簡単ゴーヤのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaaed6189d87d6411dabf63cc57d5b2eee882eda.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り
種と背ワタを取り除きます。
そのあと、薄くスライスします。 -
2
1に塩を振り5分ほど
放置し、塩もみします -
3
塩を洗い流し、熱湯で
2を2分ぐらいゆでお湯切りします。 -
4
鍋に3と水と★を入れ
沸騰させます。 -
5
4を弱火にし、2~3分
ぐらい煮ます。 -
6
容器に片栗粉と水を
入れ混ぜて、水溶き
片栗粉を作ります。 -
7
5を中火にかけ6を
少しづつ加え、お玉でかきまぜながらとろみをつけます。 - 8 ボウルに卵(L)を割り入れ溶きほぐします。
-
9
7を沸騰させます。
8を少しづつ細く入れる→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
塩・こしょうで調味したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2327