下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
色々アレンジできます。
冷凍で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
300g
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    保存袋に材料をすべて入れて良く揉んで平らにして冷凍庫へ。
  2. 2
    使うときは冷蔵庫に移して自然解凍して下さい。
  3. 3
    炒めたじゃがいもの上に炒めた2をのせ、ピザ用チーズをのせてポテトチーズ焼き~♪
    子供が大好きなレシピです。
  4. 4
    その他、オムライスの具にしたり、野菜と一緒に炒めたり、色々と使えますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎやセロリ、にんじん、ピーマンなどのみじん切りを加えても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
合挽き肉のケチャップ漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 22:05
すぐできました!おいしかったです
すえなし
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする