下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 保存袋に材料をすべて入れて良く揉んで平らにして冷凍庫へ。
-
- 2
- 使うときは冷蔵庫に移して自然解凍して下さい。
-
- 3
-
- 炒めたじゃがいもの上に炒めた2をのせ、ピザ用チーズをのせてポテトチーズ焼き~♪
子供が大好きなレシピです。
-
- 4
- その他、オムライスの具にしたり、野菜と一緒に炒めたり、色々と使えますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎやセロリ、にんじん、ピーマンなどのみじん切りを加えても。
きっかけ
思い付きです。
冷凍で約1か月保存可能です。