大きなナスのはさみ焼き レシピ・作り方

大きなナスのはさみ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ひとつひとつなすにひき肉を挟むのは手間!!
ならば一気に焼いてしまいましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは8㎜くらいの輪切りにして片栗粉をまぶす。
    ひき肉と★を良く混ぜて捏ねる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ナスの半量を並べる。
    肉だねをのせて手で押しながら広げてナスの隙間に肉だねをしっかりと入れる。
  3. 3 2の上に残りのナスを手で押し込んで平らにする。
  4. 4 フライパンを強火にかける。
    ぱちぱちと音がしてきたら蓋をして中弱火で5分。
    お皿の上に滑らせてひっくり返してさらに蓋をして5分焼いたら完成。

きっかけ

思い付きです・

おいしくなるコツ

生姜醤油や焼き肉のたれでどうぞ。

  • レシピID:1900016280
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
大きなナスのはさみ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る