もやしと小松菜の梅おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
白だしと梅干しのさっぱりとした和え物です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
2株
白だし
大さじ1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜をさっと茹で、水にさらす。
    水気を絞る。
  2. 2
    もやしと小松菜に白だし大さじ1と梅干し1個をちぎったものを和える。

おいしくなるコツ

あえて梅干しはた叩かないで、ちぎると味にアクセントがでます。

きっかけ

和食に合う和え物が食べたかったので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし梅干し小松菜もやしその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする