小松菜とベーコンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみお
小松菜をメインにナムルを作りたくて、挑戦しました。

材料(4人分)

小松菜
一束
ベーコン
1枚
きゅうり
1本
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で鮮やかな色になるまでゆでる
  2. 2
    ゆでた小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    きゅうりとベーコンを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ごま油とウェイパー、しょうゆを混ぜ合わせておく
  5. 5
    2,3,4を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ウェイパーをごま油で溶かしておくと味がなじみやすくなります。 ベーコンに塩味がついているので、醤油は少なめがオススメです。濃い味が好きな方は、醤油を少し足してみてください

きっかけ

ナムルが食べたくなったので

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

でみお 料理が趣味の男! 休みの日にはいろんなものを作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする