鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏むね肉は煮込まずに作るので固くなりません。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
玉ねぎ
1個
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
トマト缶
1缶
★醤油
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
バター
10g
片栗粉
大さじ3~
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして※に漬け込む。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼いていったん取り出しておく。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎをじっくりと炒める。
    トマト缶と★を入れて中火で3分、バターと2を入れてひと煮立させてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通し過ぎないこと。 3の工程で鶏肉を加えた後はあまり混ぜ過ぎないこと。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮
料理名
鶏むね肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする