材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして※に漬け込む。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼いていったん取り出しておく。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎをじっくりと炒める。
トマト缶と★を入れて中火で3分、バターと2を入れてひと煮立させてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通し過ぎないこと。
3の工程で鶏肉を加えた後はあまり混ぜ過ぎないこと。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません