大根とカニカマの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- かにかま 4本
- 酢(あればリンゴ酢) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 液体昆布だし 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
大根を千切りにする。
分量外の塩でもみ、水分を絞る。 - 2 裂いたカニカマ4本、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、昆布だし小さじ1、レモン汁小さじ1、を加えて混ぜる。
- 3 少し冷蔵庫で置くと味が馴染みます。
きっかけ
マヨネーズ味も好きだけどたまにはオイルフリーな副菜が食べたくて☆
おいしくなるコツ
昆布だしを加えるとまろやかな味になります。
- レシピID:1900016130
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/26 16:54あっさりさっぱり、カニカマの旨味もあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ちゃお2019/05/09 14:39おいしかったです!また作ります。