大根とカニカマの甘酢サラダ レシピ・作り方

大根とカニカマの甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ボコマメ
ボコマメ
あっさりとした酸味でサラダ感覚で食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    分量外の塩でもみ、水分を絞る。
  2. 2 裂いたカニカマ4本、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、昆布だし小さじ1、レモン汁小さじ1、を加えて混ぜる。
  3. 3 少し冷蔵庫で置くと味が馴染みます。

きっかけ

マヨネーズ味も好きだけどたまにはオイルフリーな副菜が食べたくて☆

おいしくなるコツ

昆布だしを加えるとまろやかな味になります。

  • レシピID:1900016130
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根アジアンサラダ大根サラダその他の和え物
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/26 16:54
    大根とカニカマの甘酢サラダ
    あっさりさっぱり、カニカマの旨味もあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/05/09 14:39
    大根とカニカマの甘酢サラダ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る