下味冷凍保存★卵炒飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
解凍せずに、そのまま炒めれば炒飯に!
約1か月保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
小松菜
1房
ベーコン
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は硬めに炊いておく。
    玉ねぎ、にんじん、小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料をすべて保存袋に入れて揉み込む。
    そのまま冷凍庫へ。
  3. 3
    調理するときは解凍せずにそのまま油少々を熱したフライパンで炒めて下さい。

おいしくなるコツ

冷凍するときはなるべく平らになるようにして下さい。 玉ねぎの代わりにねぎ、小松菜の代わりにぱピーマンでも。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハン
料理名
卵炒飯の素

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 06:49
休日のランチに便利ですね( ・_______・ )⋆*ごちそうさまです!
Rママ❁°.*
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする