下味冷凍保存★卵炒飯の素 レシピ・作り方

下味冷凍保存★卵炒飯の素
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
解凍せずに、そのまま炒めれば炒飯に!
約1か月保存可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は硬めに炊いておく。
    玉ねぎ、にんじん、小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料をすべて保存袋に入れて揉み込む。
    そのまま冷凍庫へ。
  3. 3 調理するときは解凍せずにそのまま油少々を熱したフライパンで炒めて下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

おいしくなるコツ

冷凍するときはなるべく平らになるようにして下さい。 玉ねぎの代わりにねぎ、小松菜の代わりにぱピーマンでも。

  • レシピID:1900016100
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハン
料理名
卵炒飯の素
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/24 06:49
    下味冷凍保存★卵炒飯の素
    休日のランチに便利ですね( ・_______・ )⋆*ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る