下味冷凍保存★卵炒飯の素 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は硬めに炊いておく。
玉ねぎ、にんじん、小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
材料をすべて保存袋に入れて揉み込む。
そのまま冷凍庫へ。 - 3 調理するときは解凍せずにそのまま油少々を熱したフライパンで炒めて下さい。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
冷凍するときはなるべく平らになるようにして下さい。 玉ねぎの代わりにねぎ、小松菜の代わりにぱピーマンでも。
- レシピID:1900016100
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 卵炒飯の素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/24 06:49休日のランチに便利ですね( ・_______・ )⋆*ごちそうさまです!
約1か月保存可能です。