電子レンジで★オムライス風温玉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ご飯
- 2人分
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 塩、胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ(なくてもいいです)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
コーン缶は軽く手でしぼる。
ツナ缶は汁は捨てる。
-
- 2
- 温かいご飯にケチャップ、バター、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
1を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 湯呑に卵を1つ割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。
破裂防止に卵の黄身に楊枝で穴をあける。
ラップをせずに電子レンジ500Wで40~50秒加熱する。
もう1つも同様にする。
-
- 4
- お皿に2を盛り付けて、ピザ用チーズをのせて真ん中に水を切った3(穴杓子などを使うとすくいやすいです)をのせる。
お好みでケチャップ(分量外)をかけて完成。
-
- 5
- 火を使っちゃいますがもしよろしければレシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」参考にして下さい。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
ツナ缶以外にもハムやウインナーでも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず簡単♪