材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/6個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- お好みで
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉ににんにくすりおろしと塩を揉み込む。
ねぎは薄切り、キャベツは千切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ★を加えてからませる。
ご飯を盛り付け、キャベツをのせ、2を汁ごとのせる。
マヨネーズをかけてごまを振って完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いない味。