材料(4人分)
- クラムチャウダールウ
- 80g
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 冷凍カレーミックス
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- えのき
- 60g
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り落とし、2~3等分にします。
-
- 2
- 鍋に水とベーコンを
入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と冷凍カレーミックスを加え3分ぐらい
煮ます。
-
- 4
- 3を再び沸騰させ、
クラムチャウダールウを加え溶かします。
-
- 5
- いったん火を止めます
再び火をつけ、4に
豆乳を加えあたためて火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません