チーズスティックパン レシピ・作り方

チーズスティックパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
HBでお手軽パン 2279

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 25g
  • 小匙1
  • 150cc
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでの材料をHBに入れ
    スイッチON.
    捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。
  2. 2 1のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをします。
  3. 3 2にピザ用チーズを混ぜ込みます。
  4. 4 生地を5~6分割にします。
  5. 5 4を綿棒でのばし、
    長方形の形にととのえます。
  6. 6 5を手前から巻き、
    とじ目を下にします。
  7. 7 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
  8. 8 7を200度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

パン教室では、大きなチーズスティックパンを 3つぐらい作りました。 しかし家では食べやすいように小分けにして みました。&自分で作りやすいようにアレンジ してみました。

  • レシピID:1900015944
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る