チーズスティックパン レシピ・作り方
![チーズスティックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c358fb2db3ada055f5a6a085b222674a9ef8bc78.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1
- 砂糖 25g
- 塩 小匙1
- 水 150cc
- バター 20g
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
強力粉からバターまでの材料をHBに入れ
スイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。 - 2 1のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをします。
- 3 2にピザ用チーズを混ぜ込みます。
- 4 生地を5~6分割にします。
-
5
4を綿棒でのばし、
長方形の形にととのえます。 -
6
5を手前から巻き、
とじ目を下にします。 - 7 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
- 8 7を200度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
パン教室では、大きなチーズスティックパンを 3つぐらい作りました。 しかし家では食べやすいように小分けにして みました。&自分で作りやすいようにアレンジ してみました。
- レシピID:1900015944
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
2 件