簡単スピードとんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 8枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適宜
- 小麦粉 大さじ3~4
- サラダ油 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 1片分
作り方
-
1
豚肉に塩、胡椒を振って小麦粉をまぶす。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強めの中火で3分焼く。
ひっくり返して★を加えて煮立たせながら絡めて完成。
お皿にもり、残ったたれをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
AYUママ2024/11/01 06:35ご馳走さまでした
-
ラムチョップのひつじ2021/03/10 19:58ちょっとお肉の部位は違うのですが、トンテキが作りたくて味付け参考にさせて頂きました♩想像通りの美味しさ!!ごちそう様でした★
-
ゆりよう2021/01/17 10:15参考にさせて頂きました。がっつり食べたいときに、最適ですね♪パンチの効いたお味で、おいしく頂きました!
焼いてたれを絡めるだけなのであっという間にできます。