材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★水
- 大匙1
- ★片栗粉
- 小匙1
- ★すき焼きのタレ
- 小匙1/2
- ねぎ
- 5mm
- 人参
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにし
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 耐熱用の紙ボウルに
★を入れ混ぜます。
-
- 3
- 2に1と卵を入れ、
溶きほぐします。
-
- 4
- 3に軽くフタをし
レンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を
2回繰り返します。
-
- 5
- 4を半分に折りたたんだら完成です。
きっかけ
サラダの時に余った人参をオムレツに
入れてみました。
卵をたくさん買った時、耐熱用の紙ボウル&レンジでまとめてオムレツを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません