簡単☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをくり抜きます。
-
2
卵1個と牛乳大さじ2杯、マーガリンと塩コショウをお好みでを混ぜます。
(マーガリンは入れなくても大丈夫です。) -
3
フライパンにマーガリンをしき、パンをのせます。
(外枠にマーガリンを塗ってから焼くのもいいかも☆) - 4 枠の中に作った卵液を流し入れます。ここに粉チーズをお好みでかけます!
- 5 くり抜いたパンを上からかぶせ、1分ぐらい経ったらびっくり返して少し焼いて完成です◎
きっかけ
卵とパンのアレンジ料理が食べたいなあと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないことです!卵のふわふわ感が残っているうちに火を止めることがポイント!
- レシピID:1900015779
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません