簡単☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

簡単☆スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Fちゃん
Fちゃん
すぐ出来る☆ 甘くなくて卵の風味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • バターかマーガリン お好みで
  • 塩コショウ 適当
  • 粉チーズ 適当

作り方

  1. 1 食パンをくり抜きます。
  2. 2 卵1個と牛乳大さじ2杯、マーガリンと塩コショウをお好みでを混ぜます。
    (マーガリンは入れなくても大丈夫です。)
  3. 3 フライパンにマーガリンをしき、パンをのせます。
    (外枠にマーガリンを塗ってから焼くのもいいかも☆)
  4. 4 枠の中に作った卵液を流し入れます。ここに粉チーズをお好みでかけます!
  5. 5 くり抜いたパンを上からかぶせ、1分ぐらい経ったらびっくり返して少し焼いて完成です◎

きっかけ

卵とパンのアレンジ料理が食べたいなあと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないことです!卵のふわふわ感が残っているうちに火を止めることがポイント!

  • レシピID:1900015779
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る