レンジで簡単♪ 鮭と卵の和風ポケットサンド♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフを洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
-
- 2
-
- マグカップに卵を割りいれ鮭と☆の調味料を加えて軽くとき、レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね)
-
- 3
- 1のパンにグリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって入れ、マヨネーズと2を入れたら完成です♪
おいしくなるコツ
卵の色を残したいので薄口しょうゆを使っていますが、普通のものでも美味しいです。
鮭フレークの塩加減によっては、調味料を増減してください。
きっかけ
魚も食べてもらいたくて(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません