ホカホカで食べても冷やして食べても、どちらでも美味しくいただけます。 他の具材は無しで茄子だけでももちろんOK! 油多めで茄子を焼くようにするとトロっと美味しく仕上がります。また、焼く時も浸す時も皮目を先にすると皮の色が綺麗に仕上がります。
主人と付き合いたての頃、初めて出した料理が温かい揚げ浸しでした。「持ち帰ってこれでお酒を飲みたい!」と絶賛され、タッパーに入れ持たせたところ、味がよく染みて冷えたものがお酒に合い、これがまた美味しかったと言われました。今でも頻繁に作ります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
あと一品欲しい時にぴったりな茄子の揚げ浸しです。お酒のおつまみにも◎