材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙3
- ★乾燥カットワカメ
- 大匙1
- キャベツ
- 1枚
- 市販のサラダチキン
- 60g
作り方
-
- 1
-
- このサラダチキンで
作りました。
-
- 2
- キャベツは乱切りに
します。
-
- 3
- 市販のサラダチキンは
5mmぐらいの厚さに
切ります。
-
- 4
- 鍋に水、★、キャベツを入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4の火を弱め、コトコト煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、3を加えサッと煮て火を止めます。
きっかけ
煮物を作ったのと同じ鍋を使いました。
煮物の残り汁を使用して作りました。