アプリで広告非表示を体験しよう

関東風 きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
油揚げのレシピも紹介しています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015606/?l-id=ios-share

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
ねぎ
適量
市販の味付き油揚げ
6枚
800cc
かつお節
ひとつかみ
薄口醤油
大さじ1
2つまみ
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらかつお節を入れ弱火で1分ほどしたら火を消す。
    5分程度そのままにしておく。
  3. 3
    ネギを刻む
  4. 4
    冷凍うどんは裏面表記通りに茹でる。
  5. 5
    出汁を網で漉して鍋に戻し薄口醤油と塩で味を調える。
  6. 6
    うどんをどんぶりに入れ出汁をはり、油揚げとネギをのせたらお好みで七味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の味付き油揚げも手軽にできますが自分で油揚げを煮含めるのも簡単にできます。写真は手作りのものをのせてます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015606/?l-id=ios-share

きっかけ

出汁のきいたきつねうどんが食べたくて。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする