小麦粉はお肉の身に付きやすく、旨味を逃さず閉じ込めてくれる効果があり、片栗粉はそこにカリッと感を出してくれます!ちなみに、小麦粉のみで唐揚げの衣を作った場合、しっとりと柔らかい衣に仕上ります。片栗粉だけだとちょっとゴツゴツして硬すぎるかも!
大好きなあの冷食はちょっとお高いので、家で簡単に再現できないかと研究して作りました。 冷めても美味しく食べられるのでお弁当にはもちろんオススメですが、家で食べるならやっぱり揚げたてが最高! 鶏胸肉且つ揚げ焼きなので、節約&ヘルシーです!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鶏胸肉でも柔らかジューシーに。さらに唐揚げのサクサク衣の簡単な作り方もご紹介。