レンジですぐできる!卵のポケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2切れ 1人分)
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- 卵(L) 1個
- 塩こしょう 少々
- レタス・グリーンリーフ等 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
レタスを洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
(小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?) -
2
マグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうをします。
レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね) - 3 チーズとレタスをパンに詰め、マヨネーズであえた2を詰めたら出来上がりです♪
きっかけ
時間のない朝も、残さず食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎると卵がカスカスになってしまいます。まだ早いかな、という所で止めて余熱で火を通すとトロトロで美味しくなります♪
- レシピID:1900015502
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
2 件
お鍋を使わないから、洗い物も少ないです(^▽^)/